圖解新聞

防不了恐怖情人 關鍵數字看保護令漏洞

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看懂保護令關鍵數字。

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

系列文章

圖解桃機跑道歲修之亂 2天逾500航班大塞機

桃園國際機場南跑道本月3日起進行年度歲修,期間僅靠北跑道起降,造成飛機在空中盤旋,3日與4日兩天逾500架次延誤,出入境旅客也大排長龍,民怨四起。雖然提前至4日晚間9時左右恢復雙跑道,但桃機公司坦言影響超乎預期。

詹姆斯39歲沒在怕 圖解超狂數據 不只得分破4萬

美國職籃NBA湖人隊當家球星「小皇帝」詹姆斯,儘管已39歲卻不顯老態;昨天面對金塊隊完成生涯4萬分里程碑,寫下空前紀錄。美中不足是湖人以114比124敗給衛冕軍金塊隊。

台灣醫師連年增 為何難解城鄉人力不均老問題

南韓醫師近期「集體離職」引發全球關注,台灣醫療體系疫後除護理人力掀起離職潮,投入急重難科的醫師也只減不增,即使衛福部醫事司開放波蘭在內,9大醫藥先進國家台灣醫學生可返台考照,同時也增加130名公費生,但至今仍無法改善「醫師人力分布不均」、「急重難症人力缺乏」等問題。

精子、卵子、子宮「三角理論」看人工生殖 哪些人等待修法

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看現行法令開放哪些人使用人工生殖,以及人工生殖法修法目標。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆