午間快報

反制麥蔡會 陸方列蕭美琴「台獨頑固份子」再次制裁

我駐美大使蕭美琴遭陸方指為「台獨頑固份子」並實施制裁,嚴禁蕭美琴及家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區。 圖/聯合報系資料照片
我駐美大使蕭美琴遭陸方指為「台獨頑固份子」並實施制裁,嚴禁蕭美琴及家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區。 圖/聯合報系資料照片

蔡英文與美國眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)會面,外界關注大陸官方將如何反制。據新華社7日報導,大陸中共中央台辦發言人7日授權宣布對我駐美大使蕭美琴實施制裁,指蕭美琴為「台獨頑固份子」,嚴禁蕭美琴及家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區,同時禁止其金主和關聯企業與大陸組織、個人合作,並採取其它一切必要的懲戒措施,依法終身追責。實際上,北京當局曾於去年8月發布更新版「台獨頑固分子」名單,當時蕭美琴已被列入。此外國台辦也決定對台灣「遠景基金會」、「亞洲自由民主聯盟」2家機構採取懲戒措施,禁止其負責人進入大陸和香港、澳門特別行政區,禁止大陸有關組織和個人與其進行合作。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆