午間快報

藍營控陳其邁公費念醫30年未盡義務 陳營駁:烏龍爆料

高雄市長陳其邁遭爆料公費念醫學院未盡義務,不過陳的發言人高閔琳表示,學費已在多年前償還,一切合規定。 圖/聯合報系資料照片
高雄市長陳其邁遭爆料公費念醫學院未盡義務,不過陳的發言人高閔琳表示,學費已在多年前償還,一切合規定。 圖/聯合報系資料照片

國民黨上午舉行 「陳其邁公費念醫30年竟未盡義務」記者會,指高雄市長陳其邁公費念醫學院未盡義務,家境富裕卻領公費,浪費國家資源,批陳欺世盜名,應把公費還給國家,向社會及醫界道歉。

台北市議員王鴻薇指出,陳其邁1984年申請公費就讀中山醫學院醫學系,依衛生署「公費醫師培育及分發服務實施簡則」,公費生畢業後服務年數為6年,以保障偏遠地區可接受醫療服務,據陳其邁提供的履歷,至今仍未盡服務義務,連偏鄉都不願意去,衛福部應向陳追討費用及罰款...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
英國 陳其邁 國民黨 高端疫苗 尼莎颱風 國防部 豪雨 台鐵 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆