午間快報

午間快報/勞動基金7月收益回補 仍累虧2912.4億

截至今年7月底,勞動基金虧損縮小,但仍累虧2912.4億元。圖/聯合報系資料照片
截至今年7月底,勞動基金虧損縮小,但仍累虧2912.4億元。圖/聯合報系資料照片

勞動基金運用局今發布勞動基金最新績效。因全球疫情及通貨膨脹仍高漲,而美國聯準會(Fed)升息3碼,未再加速升息,代表沒有跡象顯示美國經濟衰退,帶動全球主要股票及債券市場小幅反彈,截至今年7月底,勞動基金虧損縮小,但仍累虧2912.4億元,收益率為負5.65%,7月單月回補1543.5億元。今年6月底,勞動基金收益率為負4455.9億元,收益率負8.69%;7月隨著全球股市小幅反彈,累虧呈縮小局面。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
流感疫苗 疫情 蔡適應 曹興誠 颱風 勞動基金 彭啟明 金石堂 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆