午間快報

午間快報/立委貪瀆案宣判5人都有罪 蘇震清判10年最重

立委集體貪瀆案今宣判,立委蘇震清(圖)遭判10年,廖國棟8年6月,陳超明7年8月。圖/聯合報系資料照片
立委集體貪瀆案今宣判,立委蘇震清(圖)遭判10年,廖國棟8年6月,陳超明7年8月。圖/聯合報系資料照片

.台北地院審理國會史上最大弊案立委集體貪瀆案,今依貪汙治罪條例不違背職務收賄罪判立委蘇震清10年,褫奪公權5年;廖國棟8年6月,褫奪公權4年;陳超明7年8月,褫奪公權3年;依不違背職務期約賄賂罪判前立委徐永明7年4月,褫奪公權3年。趙正宇違背稅捐稽徵法逃漏稅判刑6月,得易科罰金,財產來源不明部分無罪。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

美國5位參眾議員組成的訪問團14日抵達台灣訪問,15日與總統蔡英文會面。路透

午間快報/5位美國會議員訪台 月底前預計「還有另一團」

•美國眾議院議長裴洛西訪台不到2周後,由5位參眾議員組成的訪團14日晚抵台訪問。紐時報導,這支由民主黨籍參議員艾德馬基(Ed Markey)率領的兩黨參訪團受到台灣官員歡迎,並讚賞其在與北京的緊張局勢升級期間表現出的「團結」。訪團今與總統蔡英文會面。

台北市長參選人蔣萬安到關渡宮參拜,對於公車政策被批評,他請對手看清楚重點。記者邱德祥/攝影

午間快報/公車可預約?蔣萬安政見被酸 反嗆:重要的是雙北跨區合作

國民黨台北市長參選人蔣萬安提出優化雙北公車路網政見,被民進黨台北市長參選人陳時中總部總幹事吳思瑤嗆是活在平行時空;蔣萬安今說,政策最重要的是在於雙北合作,讓措施對接,全面提升公共運輸服務品質。

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,民進黨今天中午在總統官邸臨時召開選對會,據悉林智堅已主動表達退選。 圖/聯合報系資料照片

午間快報/林智堅退選桃園成定局 擬由鄭運鵬接棒上陣

111學年度大學分發入學管道於今天上午放榜。受到考招改制和少子化衝擊影響,今年考生數大減,最終缺額總計1萬4493個;錄取率亦創下新高,達98.94%。大學考試入學分發委員會分析,今年招生缺額數增加主要受到少子化影響,報名分科測驗人數驟降,且繁星推薦、申請入學等各管道名額回流等因素所致;各分發後的招生缺額計有1萬4493人,相較110學年度招生缺額2732人,大幅增加1萬1761人。有缺額的大學共51所,其中公立大學22所,私立大學29所。 文化大學招生缺額達2378個全台最多,其次則為淡江大學1037個,以及義守大學1007個。公立大學今年也出現缺額,其中以國立嘉義大學最多達299個,國立東華大學187個、國立屏東大學147個。頂大中,清華大學也罕見出現2個缺額,台師大10個缺額,中興大學亦有3缺額。

民進黨桃園市長參選人林智堅「論文案」持續延燒。圖/聯合報系資料照片

午間快報/英系為何不挺林智堅?擔心傷及陳時中選情

民進黨桃園市長參選人林智堅被台大撤銷碩士學位,民進黨內出現是否要與台大對抗的雜音。派系人士表示,英系這次之所以炸鍋未挺林,是因新仇夾帶舊恨,一來擔心林智堅負面效應外溢到台北市,影響英系力鞏的陳時中選情;再者,先前竹竹併時「全黨救一人」情節與現在如出一轍,過程中全無黨內溝通,質疑莫非真要為了林把全黨拉下陪葬。 台大學倫會公布後,英系立委即在立委黨團群組嗆:「跟台大對著幹,對民進黨選情不利」。派系人士表示,英系在年底選戰中的核心利益是台北市長一役,不僅由英系大老洪耀福操盤,更投注大量資源,林智堅論文風暴若擴大傷及陳時中選情,是英系所不樂見,但「不換堅」是共識,英系也沒有人主張要換掉林智堅。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆