午間快報

【午間快報】電價4月漲?王美花:尚未定案/美中會晤 蘇利文、楊潔篪對談7小時

據傳4月電價將小幅調漲,經濟部長王美花今說,電價審議委員會工作小組正在討論,還未定案,會以照顧民生為原則,示意圖。圖/聯合報系資料照片
據傳4月電價將小幅調漲,經濟部長王美花今說,電價審議委員會工作小組正在討論,還未定案,會以照顧民生為原則,示意圖。圖/聯合報系資料照片

•電價連年凍漲,據傳4月將有小幅調漲,經濟部長王美花今說,電費確實由電價審議委員會討論,由學者、專家和產業界組成,工作小組正在討論,但國際原料上漲、國內物價波動,還未定案,會以照顧民生為原則。至於民生用電能否不漲或凍漲到年底?王美花說,「沒有定案」,這由電價審議委員會討論,不是她可以做決定。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
蘇貞昌 俄羅斯 國民黨 美中關係 蔣萬安 電價 幻象戰機 王文淵 服務

系列文章

蔡英文總統到宜蘭參加縣長選舉造勢活動,國民黨縣議員及鎮民代表舉牌抗議。圖/宜蘭縣議會國民黨團提供

蔡英文赴宜蘭造勢 藍舉牌抗議「還要挺以偷為本的江聰淵?」

.蔡英文總統上午到宜蘭參加民進黨縣長參選人江聰淵的「百工百業後援會」授旗造勢大會,由於江聰淵被踢爆論文抄襲,連同之前所涉及盜採砂石及賤賣市場等,引發爭議。國民黨縣議員在造勢會場外舉牌抗議,高喊江聰淵「失格」,喊話蔡英文對「以偷為本的江聰淵,妳還要全黨力挺嗎?」...

行政院長蘇貞昌今表示,國內疫情穩定控制,沒有重大變化的話,預計於10月13日解封、恢復正常生活。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

蘇貞昌預告:若無重大變化 10月13日解封恢復正常生活

立法院新會期今天開議,行政院長蘇貞昌上午赴立院備詢,進入議場前蘇貞昌接受媒體記者聯訪。針對防疫解封,蘇揆表示國內疫情穩定控制,這幾天確診也都連續下降,所以已經宣布要第一階段的開放;經過一周觀察後, 沒有重大變化的話,會經過2周預告,預計於10月13日解封、恢復正常生活。

行政院發言人羅秉成上午在行政院會後記者會後宣布,行政院長蘇貞昌拍板,階段性開放邊境管理措施,入境「0+7」上路時間大約落在10月13日。示意圖。 圖/聯合報系資料照片

階段性開放邊境 「0+7」最快10月13日上路

國人引頸期盼邊境開放「0+7」,行政院發言人羅秉成上午在行政院會後記者會後宣布,行政院長蘇貞昌拍板,階段性開放邊境管理措施,觀察一周後若疫情仍在掌握中,就可開放實施入境「0+7」,時間大約落在10月13日。對階段性開放邊境管理措施,第一階段開放每周入境人數提高到6萬人次,3+4全程一人一室,取消機場唾液PCR,全面恢復免簽。於公告後9月29日實施,讓各行各業有所因應準備。

總統蔡英文上午到花蓮參加國家防災日活動,結束後即驅車拜會慈濟證嚴法師。記者王思慧/攝影

救選情?蔡英文臨時訪證嚴法師 柯文哲酸:去也是剛好

蔡英文總統今赴花蓮與慈濟證嚴法師會面,傳出此項行程安排突然,不少協助此會面的慈濟志工昨晚才接到通知,連忙從台北趕赴花蓮。外界解讀,蔡總統這次拜訪證嚴法師是為救選情。台北市長柯文哲上午受訪說,「把慈濟打成中共自家人,太扯了,(這時去慈濟)去也是剛好。」

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆