午間快報

【午間快報】日本3月鬆綁邊境管制/莫德納宣布來台設子公司

莫德納今日發布聲明宣布台灣子公司設立計畫,將更負責支援台灣mRNA疫苗及治療藥物的需求,圖為莫德納疫苗。 路透
莫德納今日發布聲明宣布台灣子公司設立計畫,將更負責支援台灣mRNA疫苗及治療藥物的需求,圖為莫德納疫苗。 路透

日本政府將於3月起重啟國境大門,針對商務客、留學生,逐步放寬邊境管制。來自感染風險不高的國家者,居隔期間可由7天縮短至3天,入境人數也將放寬到5000人。日相岸田文雄將於17日舉行記者會,說明邊境措施放寬的具體措施。即使來自感染風險高的國家地區,只要完成第三次疫苗接種者,居隔期間也縮短為3天。前提是PCR陰性。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
台灣 高嘉瑜 莫德納疫苗 疫情 桃機 愛滋 烏克蘭 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆