午間快報

【午間快報】宏都拉斯總統確診 賴清德快篩陰性/彭帥宣布退休否認控遭性侵

圖為副總統賴清德(中)結束出訪宏都拉斯行程,返台抵達機場,揮手致意。圖/聯合報系資料照片
圖為副總統賴清德(中)結束出訪宏都拉斯行程,返台抵達機場,揮手致意。圖/聯合報系資料照片

•我國友邦宏都拉斯總統卡斯楚確診新冠肺炎,由於副總統賴清德上周赴宏都拉斯參加卡斯楚的就職典禮,也引發國內關注。總統府發言人張惇涵今天表示,目前賴清德健康狀況良好,今天早上最新的快篩檢驗結果也為陰性,賴清德感謝各界關心。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

首批輝瑞BNT兒童疫苗今天清晨抵台,地勤人員將疫苗由貨艙卸下。記者黃仲明/攝影

午間快報/輝瑞BNT兒童疫苗 今晨抵台

•國內本土疫情嚴峻,累計已有超過6萬名0到9歲兒童確診,今天清晨第一批77.76萬劑的「輝瑞BNT兒童疫苗」運達桃園國際機場,不少家長期待讓兒女施打較適合兒童使用的兒童疫苗。外界關注開打時程,但疫情指揮中心與地方縣市政府目前僅達成「65歲以上快篩陽性可認定確診」的共識,針對兒童疫苗開打時程、65歲以上快篩陽確診的認定方式,指揮中心下午才會進一步說明。

校園本土疫情延燒,全國學校學生確診數已接近8萬人,立法院法制局提出研究報告,建議高級中等以下學校宜評估直接停課至5月底或學期末的可行性。示意圖。圖/新竹縣政府提供

午間快報/校園確診多 校長團體籲高中以下停課2周

校園本土疫情延燒,全國學生確診數已接近8萬人,共2144校有班級暫停實體課程,全台22縣市都有學校停課。立法院法制局日前提出研究報告,建議高級中等以下學校評估直接停課至5月底或學期末的可行性,避免短期反覆停課、復課,徒增染疫風險,減少師生困擾。 對這項建議,校長團體、家長團體多表示支持,呼籲應從尚未有足夠疫苗覆蓋率的小學、幼兒園優先施行。有國中校長說,現在校園成天都有學生在猜確診者與停課九宮格,呼籲指揮中心明確提出學校防疫政策,參採教育部、教學現場的執行意見。確診最多是小學2萬5985例,其次才是大專校院1萬6843例,教育部日前僅放寬大學遠距教學至期末,最多人確診的國小卻未比照辦理,引發爭議。

台中市長盧秀燕座車司機PCR陽性。盧秀燕昨晚快篩陰性,因該名司機與盧秀燕同車都未超過10分鐘、全程戴口罩,今起自我健康監測7天。圖/台中市政府提供

午間快報/座車司機PCR陽性 盧秀燕啟動7天自主防疫

台中市新聞局長鄭照新今天證實,台中市長盧秀燕座車司機昨晚快篩陽性,PCR結果剛出爐,為陽性。盧秀燕昨晚接獲訊息後,快篩結果陰性,因該名司機與盧秀燕同車都未超過10分鐘、全程戴口罩,經衛生局專業評估與建議,今起自我健康監測7天,期間盧秀燕會如常到市府上班,會以線上會議方式主持政務,公開行程不出席,委由各局處首長出席。

中央氣象局長鄭明典表示,今天梅雨鋒面前緣對流接近台灣,中部以北降雨機率提高,愈晚降雨會愈明顯,各山區有局部大雨發生機率。記者潘俊宏/攝影

午間快報/梅雨要來了 慎防瞬間強降雨致災

中央氣象局長鄭明典表示,今天梅雨鋒面前緣對流接近台灣,中部以北降雨機率提高,愈晚降雨會愈明顯,各山區有局部大雨發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮說,明天至下周一首波梅雨季滯留鋒徘徊,明天中部以北、南部山區有局部陣雨或雷雨機率,周六至下周一雨勢範圍擴及全台。應注意防範劇烈天氣如雷擊、強風、瞬間強降雨,及累積的致災性降雨。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆