午間快報

【午間快報】疫情有變化?指揮中心召開臨時記者會/全球首例Flurona混合感染

圖為指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
圖為指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

•原宣布新年3天連假不開記者會的指揮中心,上午臨時宣布下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情和相關防治作為,疫情是否生變是外界關注焦點。昨天新增21例境外移入病例,無本土及死亡病例,指揮中心發言人莊人祥昨表示,21例境外移入個案中,17例為突破性感染,4例調查中。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

大陸國台辦上午公布新一波列入「台獨頑固分子」名單,制裁名單包括我國駐美代表蕭美琴(圖)、國安會秘書長顧立雄、立法院副院長蔡其昌等7人,陸方禁止本人及其家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區。圖/聯合報系資料照片

午間快報/陸又宣布制裁「台獨頑固分子」 蕭美琴、顧立雄等7人上榜

大陸國台辦上午公布新一波列入「台獨頑固分子」名單,制裁名單包括我國駐美代表蕭美琴、國安會秘書長顧立雄、立法院副院長蔡其昌、民進黨副祕書長林飛帆、民進黨立委柯建銘、王定宇、時代力量立委陳椒華,陸方禁止本人及其家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區,限制其關聯機構與大陸有關組織、個人進行合作等。

美國5位參眾議員組成的訪問團14日抵達台灣訪問,15日與總統蔡英文會面。路透

午間快報/5位美國會議員訪台 月底前預計「還有另一團」

•美國眾議院議長裴洛西訪台不到2周後,由5位參眾議員組成的訪團14日晚抵台訪問。紐時報導,這支由民主黨籍參議員艾德馬基(Ed Markey)率領的兩黨參訪團受到台灣官員歡迎,並讚賞其在與北京的緊張局勢升級期間表現出的「團結」。訪團今與總統蔡英文會面。

台北市長參選人蔣萬安到關渡宮參拜,對於公車政策被批評,他請對手看清楚重點。記者邱德祥/攝影

午間快報/公車可預約?蔣萬安政見被酸 反嗆:重要的是雙北跨區合作

國民黨台北市長參選人蔣萬安提出優化雙北公車路網政見,被民進黨台北市長參選人陳時中總部總幹事吳思瑤嗆是活在平行時空;蔣萬安今說,政策最重要的是在於雙北合作,讓措施對接,全面提升公共運輸服務品質。

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,民進黨今天中午在總統官邸臨時召開選對會,據悉林智堅已主動表達退選。 圖/聯合報系資料照片

午間快報/林智堅退選桃園成定局 擬由鄭運鵬接棒上陣

111學年度大學分發入學管道於今天上午放榜。受到考招改制和少子化衝擊影響,今年考生數大減,最終缺額總計1萬4493個;錄取率亦創下新高,達98.94%。大學考試入學分發委員會分析,今年招生缺額數增加主要受到少子化影響,報名分科測驗人數驟降,且繁星推薦、申請入學等各管道名額回流等因素所致;各分發後的招生缺額計有1萬4493人,相較110學年度招生缺額2732人,大幅增加1萬1761人。有缺額的大學共51所,其中公立大學22所,私立大學29所。 文化大學招生缺額達2378個全台最多,其次則為淡江大學1037個,以及義守大學1007個。公立大學今年也出現缺額,其中以國立嘉義大學最多達299個,國立東華大學187個、國立屏東大學147個。頂大中,清華大學也罕見出現2個缺額,台師大10個缺額,中興大學亦有3缺額。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆