午間快報

【午間快報】陸明起暫停台灣釋迦蓮霧輸入/共機清晨闖我防空識別區

台灣蓮霧好吃受民眾青睞,卻被大陸指檢出有害生物  明起暫停台灣釋迦和蓮霧輸入。圖/聯合報系資料照片
台灣蓮霧好吃受民眾青睞,卻被大陸指檢出有害生物 明起暫停台灣釋迦和蓮霧輸入。圖/聯合報系資料照片

•繼之前禁台灣鳳梨輸入後,中國大陸海關總署今天發布通知,今年以來多次從台灣輸陸的番荔枝(釋迦)和蓮霧中檢出檢疫性有害生物「大洋臀紋粉蚧」,決定明天(20日)起暫停台灣釋迦和蓮霧輸入中國大陸。

農委會統計,蓮霧、釋迦去年出口中國占比分別高達97%、95%,若禁止銷陸恐引發不小影響。農委會主委陳吉仲今天表示,將主動對外說明。釋迦主要產地台東縣農民呼高喊「剉咧等」。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

航警於柬埔寨航班執行關懷提問勤務,持手牌呼籲旅客勿受騙,了解旅客出境目的及動機。圖中旅客並非新聞當事人。記者黃仲明/攝影

午間快報/柬埔寨詐騙頻傳 立委要求政府作為 機場舉牌被譏沒用

國人遭詐騙至柬埔寨打工受虐,國民黨三立委赴當地了解狀況,立委吳斯懷今表示,與柬埔寨台商、僑社會晤,特別歸納提醒出國高風險族群三大特徵:持有一個月內的新辦護照、僅持赴柬單程機票及為避免電子紀錄,僅有落地簽證,符合上述三點就是高風險族群。

大陸國台辦上午公布新一波列入「台獨頑固分子」名單,制裁名單包括我國駐美代表蕭美琴(圖)、國安會秘書長顧立雄、立法院副院長蔡其昌等7人,陸方禁止本人及其家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區。圖/聯合報系資料照片

午間快報/陸又宣布制裁「台獨頑固分子」 蕭美琴、顧立雄等7人上榜

大陸國台辦上午公布新一波列入「台獨頑固分子」名單,制裁名單包括我國駐美代表蕭美琴、國安會秘書長顧立雄、立法院副院長蔡其昌、民進黨副祕書長林飛帆、民進黨立委柯建銘、王定宇、時代力量立委陳椒華,陸方禁止本人及其家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區,限制其關聯機構與大陸有關組織、個人進行合作等。

美國5位參眾議員組成的訪問團14日抵達台灣訪問,15日與總統蔡英文會面。路透

午間快報/5位美國會議員訪台 月底前預計「還有另一團」

•美國眾議院議長裴洛西訪台不到2周後,由5位參眾議員組成的訪團14日晚抵台訪問。紐時報導,這支由民主黨籍參議員艾德馬基(Ed Markey)率領的兩黨參訪團受到台灣官員歡迎,並讚賞其在與北京的緊張局勢升級期間表現出的「團結」。訪團今與總統蔡英文會面。

台北市長參選人蔣萬安到關渡宮參拜,對於公車政策被批評,他請對手看清楚重點。記者邱德祥/攝影

午間快報/公車可預約?蔣萬安政見被酸 反嗆:重要的是雙北跨區合作

國民黨台北市長參選人蔣萬安提出優化雙北公車路網政見,被民進黨台北市長參選人陳時中總部總幹事吳思瑤嗆是活在平行時空;蔣萬安今說,政策最重要的是在於雙北合作,讓措施對接,全面提升公共運輸服務品質。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆