關鍵評析

財經內閣有違法有判刑 賴政府組「更生人財經團隊」?

準行政院長卓榮泰16日公布第三波內閣人事名單,秘書長龔明鑫(左起)、  經濟部長郭智輝、數位發展部部長黄彥男、院長卓榮泰、國發會主委劉鏡清、國科會主委吳誠文、金管會主委彭金隆、工程會主委陳金德一同合影。記者林俊良/攝影
準行政院長卓榮泰16日公布第三波內閣人事名單,秘書長龔明鑫(左起)、 經濟部長郭智輝、數位發展部部長黄彥男、院長卓榮泰、國發會主委劉鏡清、國科會主委吳誠文、金管會主委彭金隆、工程會主委陳金德一同合影。記者林俊良/攝影

準行政院長卓榮泰16日一口氣公布6名「財經內閣」成員,其中爭議最大的,莫過準公共工程委員會主委陳金德,以及準經濟部長郭智輝。前者曾因擔任官員期間兼職遭監院彈劾,並被質疑在企業當「門神」,後者則曾在企業涉及違反證交法等案遭判刑確定。對此民進黨輕輕帶過,但問題真的有這麼簡單嗎?恐怕比大家想像嚴重得多。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆