關鍵評析

從高官個資外洩 看蔡政府奢談國安 中共威脅是宗教教義中的魔鬼

台灣地區戶籍系統檔案傳遭駭客竊出在外兜售,多位蔡政府高階政務官個資全都露。圖/聯合報系資料照片
台灣地區戶籍系統檔案傳遭駭客竊出在外兜售,多位蔡政府高階政務官個資全都露。圖/聯合報系資料照片

台灣地區戶籍系統檔案竟遭駭客竊出在外兜售,最驚人的是多位蔡政府高階政務官個資全都露,包括內政部長徐國勇、國安局長陳明通的戶籍所在地等。對此,唐鳳與閣揆蘇貞昌在立法院表示,資料不是戶政檔案格式,是由2018年或更久以前的資料拼湊出來,具體來源還在調查。

但不管是戶籍系統被駭走,或當真是有心人士拿多種資料拼湊而成,台灣的黨政高官甚至一般民眾,個人資訊可以在國外網站上買到,再怎麼說也不是個小新聞,然而相對引發的漣漪却很有限。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
國安局 駭客 中共 資安 陳明通 王定宇 個資 蔡英文 民進黨 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆