關鍵評析

物價飛漲、買不起房 民進黨想打經濟牌搶選票恐沒那麼樂觀

國際政經變動快速,民進黨要以經濟牌搶選票,成效恐會不如預期的樂觀。圖/聯合報系資料照片
國際政經變動快速,民進黨要以經濟牌搶選票,成效恐會不如預期的樂觀。圖/聯合報系資料照片

過去幾年在美中對抗的國際局勢下,民進黨藉「反中」獲取不少政治紅利,綠營自認在兩岸、主權議題占上風,從去年公投到年底縣市打選戰,進一步鎖定被視為偏藍的經濟選民支持。但國際政經變動快速,台灣的國際參與及經貿,能否繼續繞過兩岸關係,仍是未知數,蔡政府自詡經濟表現亮眼,民眾仍大嘆物價飛漲,買不起房;民進黨要以經濟牌搶選票,成效恐會不如預期的樂觀。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
民進黨 兩岸關係 台灣 選舉 國民黨 公投 萊豬 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆