關鍵評析

海盜、械鬥、國仇家恨…台劇拍台灣史 選這段能拍台版紐約黑幫

公視年度大戲斯卡羅在網路上引發許多討論,其實台灣史仍有眾多寶藏待挖掘。圖/公視提供
公視年度大戲斯卡羅在網路上引發許多討論,其實台灣史仍有眾多寶藏待挖掘。圖/公視提供
訂戶獨享內容,限時開放試閱 限時倒數 00 00 00 00

近年好些從台灣史取材的台劇如「茶金」、「斯卡羅」等都成熱門話題,其實台灣史仍有眾多寶藏待挖掘。不論從荷蘭、西班牙、明鄭、清領台灣,到日本統治乃至二戰後國民政府來台等時代,台灣都有說不完的故事與人物,有如現成戲劇寶庫。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
台灣 鄭成功 黑幫 大稻埕 艋舺 文化

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆