關鍵評析

可分解塑膠只是一場騙局?環保署陷減塑民眾與企業於不義

生質塑膠埯埋實驗出土,出土的飲料杯還是完好如初沒有被分解,只有一點裂痕。記者季相儒/攝影
生質塑膠埯埋實驗出土,出土的飲料杯還是完好如初沒有被分解,只有一點裂痕。記者季相儒/攝影

如果不做實測,很多人還以為使用可分解塑膠PLA容器真的比較環保,真相一揭露才發現,自己竟是破壞循環經濟的幫凶。孰令致之?環保署開放可分解塑膠取代一般塑膠容器,回收、堆肥的配套卻沒跟上,陷有心做環保的民眾和企業於不義,宛如一場騙局。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆