聯合晚點評

「自主應變」不該是「自求多福」 政府防疫停止任性怠惰

目前疫情還看不到趨緩現象,醫院急診室外大排長龍,民眾撐著傘或穿雨衣等候叫號。記者潘俊宏/攝影
目前疫情還看不到趨緩現象,醫院急診室外大排長龍,民眾撐著傘或穿雨衣等候叫號。記者潘俊宏/攝影

大約三周前,疫情指揮中心指揮官陳時中喊出了要國人防疫自主應變的金句,當時國內每天確診人數不過千餘名,但近日已突破5萬,且目前還看不到疫情趨緩的現象。近日在防疫物資準備、民眾居家照護等議題上,不斷看到政府施政落後民眾所需,政府若不加速趕上,等到疫情真的達到高峰時,我們將面臨更嚴重的人命損失。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
疫情 快篩 陳時中 新冠肺炎 居家隔離 居家檢疫 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆