總編News開箱

柬國命案羅生門 政府忙著選舉 國人「自主應變」

航警在機場執行關懷勤務,持手牌呼籲旅客勿受騙,並詢問了解旅客出境之目的。圖中旅客非新聞當事人。圖/聯合報系資料照片
航警在機場執行關懷勤務,持手牌呼籲旅客勿受騙,並詢問了解旅客出境之目的。圖中旅客非新聞當事人。圖/聯合報系資料照片

3名台灣人在柬埔寨遭槍殺身亡,柬國警方在不到48小時內就認定「因為爭搶女人,小林槍殺2人後自殺。」不但令死者親友難以接受,也讓我國許多辦案人員直言「不可能」。不過,台柬無任何官方交流管道,無論國人如何發揮柯南辦案精神,最後我方恐怕只能被迫接受柬方的調查結果。只是國人不禁要問,政府花了大筆經費推動新南向政策多年、鼓勵國人到東南亞國家投資,為何國人在這些國家碰上問題只能「自主應變」?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 6
台灣人 柬埔寨 命案 新南向政策 黑幫 張善政 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆