總編News開箱

政治防疫荒腔走板 從侯友宜的嘆息 看指揮中心真面目

本土案例維持在八萬多例左右,但中重症及死亡案例創新高。兒童重症已累計十六例,加速家長讓兒童接種疫苗意願。 記者黃義書/攝影
本土案例維持在八萬多例左右,但中重症及死亡案例創新高。兒童重症已累計十六例,加速家長讓兒童接種疫苗意願。 記者黃義書/攝影

快篩陽性視同確診總算上路,新北市長侯友宜大聲疾呼許久、中央跟進的防疫新制再添一筆;當初中央不開放的理由是擔心偽陽性及人權,如今不再擔心難道是快篩試劑進化?還是人權不重要了?或是雙北疫情趨穩、南部疫情逐漸攀升才決定啟動?防疫是科學,民選政治人物侯友宜聽專家意見用科學防疫,喊科學防疫的政府卻用政治思維來面對疫情,豈不荒唐。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
疫情 新北 侯友宜 蔡英文 居家隔離 快篩 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆