白話財經

白話財經EP17|東元家變八點檔 董事改選完...雙方還有下一戰?

東元集團會長黃茂雄(左)與兒子黃育仁(右)為經營權開戰,宛如八點檔的劇情讓外界關注。 圖/聯合報系資料照片
東元集團會長黃茂雄(左)與兒子黃育仁(右)為經營權開戰,宛如八點檔的劇情讓外界關注。 圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

東元董事改選23日結果出爐,會長黃茂雄和兒子黃育仁各取得8席、3席董事,老黃依舊下達決殺令,要持續收購黃育仁的股權公司到底。本集回顧東元家變始末,分析雙方下一回合將如何過招?

📣本集重點

  • 02:50:東元家族內戰,點火的是寶佳?
  • 10:47:老黃首戰告捷,小黃陣營的下一步。
  • 17:27:董座邱純枝為何深獲信任?為何捲進紛爭?
  • 26:46:小黃開戰砸上億?董事會進入新戰國時代。
  • 31:56:東元營運會有影響?華新焦家可能突然出頭?

📣更多收聽平台

經營權

推薦閱讀

東元父子戰 黃茂雄首輪勝出續掌經營權 互砸銀彈拔根賽接著開打

東元小黃力擋老黃收購決殺令 送花邱純枝、不爭總座並拉攏盟友

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

美國升息抗通膨,同時也影響消費動能,台灣下半年出口與經濟恐怕會受到影響。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP64|吳大任談美台升息 台灣下半年經濟有隱憂?

美國為抑制嚴重通膨,聯準會6月再度升息3碼,台灣央行也跟進升息半碼,除了房貸族壓力變更重,台灣物價問題真能解決?對投資人而言,此番升息又將對全球經濟帶來哪些影響?

近期疫情嚴峻,國稅局報稅現場也全面戒備,民眾可多採用線上申報,減少防疫風險。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP63|報稅末班車 時間快截止...再拖小心被罰款

今年所得申報還剩半個月時間,據財政部統計還有三成民眾尚未完成,還沒報稅的人該注意哪些眉角?已經申報的聽眾也可趁機確認自己有沒有地方申報錯誤,可以趁最後機會重新上傳資料。

虛擬貨幣市況近期劇烈震盪。法新社

白話財經 EP62|虛擬貨幣、NFT熱潮 是投資還是投機?

虛擬貨幣已成投資市場的熱門話題多年,近期再經歷NFT、元宇宙爆紅,虛擬資產到底能不能展現價值?還在觀望的投資人該如何看待呢?

台股走勢近期隨美股反彈,但未來局勢恐仍充滿不確定性。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP61|台股熊市真的來了嗎?

台股上周持續反彈行情,在美股激勵下,大盤成功收復月線,但全球利空因素仍在,未來台股會走入熊市?還是能夠完成築底?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆