白話財經

白話財經EP17|東元家變八點檔 董事改選完...雙方還有下一戰?

東元集團會長黃茂雄(左)與兒子黃育仁(右)為經營權開戰,宛如八點檔的劇情讓外界關注。 圖/聯合報系資料照片
東元集團會長黃茂雄(左)與兒子黃育仁(右)為經營權開戰,宛如八點檔的劇情讓外界關注。 圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

東元董事改選23日結果出爐,會長黃茂雄和兒子黃育仁各取得8席、3席董事,老黃依舊下達決殺令,要持續收購黃育仁的股權公司到底。本集回顧東元家變始末,分析雙方下一回合將如何過招?

📣本集重點

  • 02:50:東元家族內戰,點火的是寶佳?
  • 10:47:老黃首戰告捷,小黃陣營的下一步。
  • 17:27:董座邱純枝為何深獲信任?為何捲進紛爭?
  • 26:46:小黃開戰砸上億?董事會進入新戰國時代。
  • 31:56:東元營運會有影響?華新焦家可能突然出頭?

📣更多收聽平台

經營權

推薦閱讀

東元父子戰 黃茂雄首輪勝出續掌經營權 互砸銀彈拔根賽接著開打

東元小黃力擋老黃收購決殺令 送花邱純枝、不爭總座並拉攏盟友

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

台灣出現人口負成長,少子化導致的國安危機日益惡化。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP41|少子化國安危機 為何官方端出政策也難救?

台灣2020年出現人口負成長,2021年新生兒人口恐創統計以來首度跌破16萬人,人口問題導致的國安危機日益惡化。為何少子化情況會變如此嚴重?除了現有的政策誘因外,還有其他對策?

雖然俗話說談錢傷感情,但婚姻中的財產若能事先規畫,也能避免未來發生紛爭。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP40|不談錢更傷感情 婚姻財產怎規畫?

夫妻財產分配常引發紛爭,雖然大家都希望白頭偕老,但仍要未雨綢繆,若不幸分開更能好聚好散;同時先做好妥善財產規畫,未來財產繼承也有節稅效果。

國內房價居高不下,買房已經成為年輕世代難以達成的夢想。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP39|房價居高不下 年輕世代的居住焦慮

在疫情衝擊下,貧富差距擴大,房價被投資客炒高,年輕人買不起房的問題日趨嚴重。本集邀請專家分析房價現況,還有年輕人若想買房,該有哪些心理建設?

核四商轉公投領銜人黃士修表示,未來藍綠都要面對國內缺電的問題。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP38|後公投時代的能源難題 ft.黃士修

本次四大公投都沒有突破門檻,政府雖然鬆一口氣,但對於未來的供電疑慮和產業綠電需求,目前仍沒有進一步的政策調整。本集邀請核四商轉公投領銜人黃士修,討論台灣能源問題未來將面對的挑戰和困境。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆