白話財經

【聯合開Pod】白話財經|施打對象放寬 該買疫苗險了嗎?

近期新冠疫苗施打對象放寬,許多民眾也考慮是否要在接種前購買疫苗險。圖/聯合報系資料照片
近期新冠疫苗施打對象放寬,許多民眾也考慮是否要在接種前購買疫苗險。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

隨著疫苗陸續到貨,施打對象也進一步放寬,但也傳出許多疫苗副作用、血栓等狀況,讓國人陷入兩難。接種前是否該買疫苗險?又有哪些注意事項?保險保單

📣本集重點

  • 07:30:已經有意外、醫療險。還需要買疫苗險?
  • 13:51:哪些人最該購買疫苗險?
  • 20:29:若國產疫苗開打,出狀況會理賠嗎?
  • 28:39:疫苗險注意事項總整理。
  • 29:58:業者推出防疫和疫苗組合險,一起買有划算?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

想打疫苗又怕副作用 除疫苗險外還有哪些保險能理賠?

疫苗險熱銷!4家保單一次比較 搶快下手小心吃虧

聯合報數位版 陪你挺過疫情風暴 【 立即訂閱支持

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

台股熱頭上推出冷門股,投資人進場能撿到璞玉嗎?圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|官方想炒熱冷門股 股民能撿到寶?

台股過去一年多來交易熱到爆,政府仍持續為股市「添柴火」,6月30日推出冷門股造市制度,希望投資人將關愛的眼神投向優質冷門股。股民能搶搭政策順風車撈一票?還是成為被收割的韭菜?

今年新鮮人在疫情爆發狀況下求職,面臨更多變數與挑戰。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|疫情下的新鮮人求職 這些工作都是潛力股?

今年畢業季碰上國內疫情大爆發,新鮮人求職遇上更嚴峻的挑戰。雖有環境衝擊,但專家依然認為危機中見到轉機,能在疫情下找到工作機會。

從數據來看電都夠,台灣為何還會電力不穩?圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|缺電是台灣不願面對的真相?

5月兩場毫無預警的大停電,讓民眾驚覺,原來不是颱風天,也會大停電;原來政府說不缺電,是一個脆弱的承諾。台灣電力結構到底出了什麼問題?缺電是政府不願面對的真相?

疫情仍然嚴峻,下班時間的捷運站見不到通勤人潮。 圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|遠距上班的勞工權益

目前國內疫情暫時無法緩解,在家上班仍然會持續,許多人認為在家上班壓力更大,勞工在這段在非常時期,應該注意那些事情,保障自己的工作權益?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆