遠方

遠方 EP28|中國大陸整娛大地震 明星飯圈踩到「政治安全」禁忌?

中國大陸娛樂圈近期動盪,諸多亂象已經踩到中共禁忌,不少當紅藝人中箭落馬,左為趙薇、右為吳亦凡。 圖/取自微博
中國大陸娛樂圈近期動盪,諸多亂象已經踩到中共禁忌,不少當紅藝人中箭落馬,左為趙薇、右為吳亦凡。 圖/取自微博

🎧按下方播放鍵 立即收聽

中國大陸演藝圈近來風聲鶴唳,網路曝光廣電總局排查所謂"劣跡藝人"名單,其中從趙薇吳亦凡鄭爽范冰冰,從陰陽合同、涉嫌性侵未成年少女、飯圈互撕...等。本集遠方連線聯合報大陸新聞中心記者賴錦宏,來談不只是單純整肅演藝圈亂象,已經拉高到關於政治安全的「維穩」層級,其中背後的龐大資金與造成的社會對立,已經踩到中共禁忌。

📣本集重點

  • 03:51:忠誠的"飯圈文化" 共產黨都會怕?
  • 09:46:娘炮現象影響青少年 官媒強烈抨擊
  • 12:57:趙薇人間蒸發 關鍵在這一位富豪?
  • 21:18:范冰冰到鄭爽 逃稅風波"陰陽合同"依然存在?
  • 32:50:劣跡藝人永久封殺?看全球知名政協之子就知道

📣更多收聽平台

推薦閱讀

從小S到張鈞甯 狙擊台獨幕後…是「他」在玩借刀殺人

【陸娛大地震/上】中國娛樂圈大整風趙薇也中箭 議題拉高層級成危及「政治安全」

鄭爽「陰陽合同」曝光 害75大牌跑路 最委屈是范冰冰?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

全球串流媒體龍頭Netfilx,在2020年榮登全球科技人才最渴望就業的夢幻公司。路透

遠方 EP70|高薪與傲人福利之外 一揭在Netflix工作的面紗

Covid-19疫情讓不少人工作娛樂都在家中度過,帶動網路串流媒體Netflix的營收。這家在2020年榮登全球科技人才最渴望就業的夢幻公司,除了待遇稱羨之外,在裡面工作有什麼特別之處呢? 今天的遠方,邀請到曾經在Netflix任職的Google大中華區資深總監熊建宇Jerry,分享他任職矽谷全球頂級科技產業的經驗。

曾任總統府發言人的殷瑋,離開政治圈後舉家移居澳洲,五年後登上袋鼠島,展開人生新篇章。 圖/殷瑋提供

遠方 EP69|從總統府發言人到澳洲袋鼠島協調官 殷瑋再寫人生新篇章

曾任總統府發言人、當年也是國民黨最年輕的發言人之一的殷瑋,登出政壇之後,舉家遷移到澳洲墨爾本,展開另一個精采的生涯篇章。 本集遠方連線南半球澳大利亞的袋鼠島,來聽殷瑋是如何放下往日政壇新星的光環,順從自己與家人的想望,在袋鼠島上開展一場人生大冒險。

日圓狂貶推升物價,影響民眾民生消費甚鉅,但日本政府期待通膨能打開悶經濟。 法新社

遠方 EP68|日本從緊急狀態到後疫情時代 期待通膨打開悶經濟

面對2020以來的全球疫情,日本陸續發佈多次緊急狀態應對,為了控制疫情散播,也讓原本就停滯的經濟傷害更深,首相岸田文雄宣告三月下旬解封以來,推出那些對策來振興經濟呢? 本集遠方連線寰宇駐日特派記者施勗皓,談日本應對疫情到振興經濟,通膨漲價到開放觀光,他的第一手觀察。

俄烏戰爭已經超過100天,全球各界援助漸漸疲乏,但人在波蘭的Sophie仍持續幫助烏克蘭難民,圖為Sophie與駕駛在一輛滿載物資準備前往烏克蘭的汽車前合影。 圖/Sophie提供

遠方 EP67|戰爭逾百日各界援助疲乏 遠方的台灣女俠咬牙續撐烏克蘭難民

俄烏戰爭已經超過100天,從全球關注、各界援助大量湧入,到現在支援逐漸匱乏。遠在千里外的我們談著兩軍戰術、兩岸如何警惕之餘,收容最多難民的波蘭,仍有台灣人正在默默努力幫助戰爭下需要幫助的人們。 本集遠方連線在波蘭的台灣人Sophie,分享她從戰爭爆發以來是如何傾力協助烏克蘭難民,以及串聯各界資源,攜手將物資送到戰爭最前線。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆