遠方

遠方 EP28|中國大陸整娛大地震 明星飯圈踩到「政治安全」禁忌?

中國大陸娛樂圈近期動盪,諸多亂象已經踩到中共禁忌,不少當紅藝人中箭落馬,左為趙薇、右為吳亦凡。 圖/取自微博
中國大陸娛樂圈近期動盪,諸多亂象已經踩到中共禁忌,不少當紅藝人中箭落馬,左為趙薇、右為吳亦凡。 圖/取自微博

🎧按下方播放鍵 立即收聽

中國大陸演藝圈近來風聲鶴唳,網路曝光廣電總局排查所謂"劣跡藝人"名單,其中從趙薇吳亦凡鄭爽范冰冰,從陰陽合同、涉嫌性侵未成年少女、飯圈互撕...等。本集遠方連線聯合報大陸新聞中心記者賴錦宏,來談不只是單純整肅演藝圈亂象,已經拉高到關於政治安全的「維穩」層級,其中背後的龐大資金與造成的社會對立,已經踩到中共禁忌。

📣本集重點

  • 03:51:忠誠的"飯圈文化" 共產黨都會怕?
  • 09:46:娘炮現象影響青少年 官媒強烈抨擊
  • 12:57:趙薇人間蒸發 關鍵在這一位富豪?
  • 21:18:范冰冰到鄭爽 逃稅風波"陰陽合同"依然存在?
  • 32:50:劣跡藝人永久封殺?看全球知名政協之子就知道

📣更多收聽平台

推薦閱讀

從小S到張鈞甯 狙擊台獨幕後…是「他」在玩借刀殺人

【陸娛大地震/上】中國娛樂圈大整風趙薇也中箭 議題拉高層級成危及「政治安全」

鄭爽「陰陽合同」曝光 害75大牌跑路 最委屈是范冰冰?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

身為特派員,能寫能拍還要能夠剪輯影音是基本配備,圖為聯合報前駐東京特派員陳世昌採訪日本自衛隊時,手持攝影機留影。 圖/陳世昌提供

遠方 EP47|特派記者最前線VIII(上)-駐日31年見證兩場重大天災 看日本處理福島食品及輻汙水的天真

40年前台灣動蕩不安,陳世昌辭掉在台灣的新聞工作赴日本,在新環境從零開始學日文、後來取得日本的學士及碩士。31年的旅日生涯,歷經無數重大事件,阪神大地震與三一一大地震親赴災區,見證日本安全的神話崩塌。 本集遠方邀請聯合報前駐東京特派員陳世昌,分享他採訪兩場震驚全球重大災害的艱困故事及感想。

資深藝人方芳(前右二),秀出中國大陸居住證引發熱議。圖為當年方芳在知名綜藝節目「連環泡」演出。 圖/聯合報系資料照片

遠方 EP46|藝人高調秀對岸居住證 是統戰、情懷還是市場考量?

曾獲金鐘獎最佳女演員、最佳綜藝主持人獎的資深藝人方芳,日前在抖音影片宣布領取「台灣居民居住證」,為何她要特地宣示領證?居住證與設籍又有何不同? 本集遠方邀請聯合報深度內容中心召集人黃國樑,來談藝人領證的背後,是內心深處的歸屬感,或者是市場考量?

張文馨派駐華盛頓後,親身體驗從川普到拜登政府的施政風格轉變,圖為張文馨在白宮大門留影。 圖/張文馨提供

遠方 EP45|特派記者最前線VII-搖滾區看一刀未剪川普實境秀 台美關係史上最佳真相是什麼

在美國總統川普任期的最後一年時派駐華盛頓,見證了美國疫情最嚴重的階段,以及親身體驗從川普到拜登政府的施政風格轉變,台美關係到底是不是史上最佳? 特派記者最前線本集邀請聯合報現任駐華盛頓特派員張文馨,來談他的華府第一手採訪經驗。

你也有過被手機偷聽、進而被投放廣告的經驗嗎?這並不是都市傳說,這是每天都發生在你我身邊的事情。 圖/聯合報系資料照片

遠方 EP44|手機正在監聽?我們都活在楚門的世界

你每天起床第一件事情就是伸手找手機嗎?你也有過被手機偷聽、進而被投放廣告的經驗嗎?這並不是都市傳說,這是每天都發生在你我身邊的事情。 本集遠方邀請經濟日報科技產業組副組長彭慧明,來談你的數位產品,無時無刻都很想了解你。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆