軍情動態

中共8月軍演我方事前已掌握 卻誤判認知作戰強度

蔡政府高調安排裴洛西訪台行程,短期內吸引大量聲量,但事件熱潮過去後,此舉對台灣到底利弊孰大,輿論却非全然正面。圖/總統府提供
蔡政府高調安排裴洛西訪台行程,短期內吸引大量聲量,但事件熱潮過去後,此舉對台灣到底利弊孰大,輿論却非全然正面。圖/總統府提供

台北政經學院和平與安全中心(CPAS)針對中共8月軍演,發表研究報告。外界最為關注者,莫過其認為這次軍演規模與強度之大,我方與美方先前均未能精準預判,尤其美方似只關心眾院議長裴洛西訪台行程安全,未認真對待解放軍的意圖與可能影響,喪失戰略主動的契機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
彈道飛彈 中共 裴洛西 日本 國防部 國軍 解放軍 軍演 台海 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆