軍武

二戰電影「死間行動」浮屍欺敵創意滿點 片尾還有007作者彩蛋?

「死間行動」劇照,右方的年輕軍官,是後來創作007小說的弗萊明。圖/車庫娛樂提供
「死間行動」劇照,右方的年輕軍官,是後來創作007小說的弗萊明。圖/車庫娛樂提供

1943年4月30日,西班牙西南部韋爾瓦(Huelva)的海灘上,漂來一具穿著英國軍服的屍體,身分證件顯示他是皇家海軍陸戰隊的馬丁少校,手腕繫著公事包。由於西班牙在大戰期間中立,西班牙成為重要諜報戰場。德國人設法弄到馬丁少校攜帶文件內容,顯示盟國占領北非之後,下一步入侵希臘。沒想到7月9日,盟軍在義大利的西西里島登陸,26日,義大利國王罷黜墨索里尼,向盟國投降。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆