軍武

刺針飛彈因俄烏戰爭走紅 納入後備教召訓練有無可能?

後備軍人教召,目的是讓他們重溫當初學習的基本戰技,訓練時間不足以回到現役時的狀態,更不可能學習新的專長。軍聞社
後備軍人教召,目的是讓他們重溫當初學習的基本戰技,訓練時間不足以回到現役時的狀態,更不可能學習新的專長。軍聞社

俄國入侵烏克蘭戰事爆發至今,美軍兩種現役最小的飛彈,包括反裝甲的FGM-148標槍飛彈,以及FIM-92刺針防空飛彈,在烏軍手中都有良好的表現。消息傳到台灣,由於這兩種武器都是國軍制式裝備,也掀起一陣增購呼聲。民進黨立委王定宇日前在立法院外交國防委員會提案,要求配合後備軍人教召延長為14天,要將刺針飛彈的訓練納入相關課程。最後在國防部要求下,將文字修改成「與部隊防空有關的操作訓練」納入教召。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆