特輯

編輯室堵麥|被說「聯合重工、藍色媒體」 總編直球對決!

編輯室堵麥特輯,各種犀利提問,總編輯都接招了。圖/聯合報系資料照片
編輯室堵麥特輯,各種犀利提問,總編輯都接招了。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

開放編輯室募集的這些題目,有夠犀利,本來捏把冷汗,還好對「聯合重工」、「有沒有接受政府大內宣經費」等這些問題,總編回答地挺理直氣壯。

連與馬前總統一起站在小便斗前的辯論…都「抖」出來了!開箱

📣本集重點

  • 01:55:被說「藍色媒體、聯合重工」 新聞不中立?
  • 12:37:有收政府經費嗎?對政府大內宣的態度是什麼?
  • 14:28:遇到「佛地魔」施壓怎麼辦?一個記者的養成故事
  • 28:18:從小記者變總編輯 做過最有意義的新聞是…?
  • 38:01:不給免費新聞看 要怎麼支撐付費版本內容?
  • 42:18兩岸要準備戰爭了嗎?做新聞前要先想這些事

📣更多收聽平台

推薦閱讀

開放編輯室–你想看的新聞我來報

總編News開箱 系列文章

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

編輯室堵麥,這次堵的是聯合報數位版的兩大新聞門神:副總編輯郭崇倫與深度內容中心主任蔡惠萍。圖/聯合報系資料照片

編輯室堵麥|深度內容有多深…他們怎麼當新聞門神

「編輯室堵麥特輯」最終回,要堵的是聯合報數位版國內、國際新聞的兩大把關者。一聊才發現,原來「捷運手機充電站之母」在我們家啊!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆