Podcast

【聯合開Pod】你給我記者|丁怡銘又掀鍋蘇游恩怨…摯友成仇 衝衝衝怎壓水牛伯?

行政院長蘇貞昌(左)愛將丁怡銘回任政院顧問後,傳出曾因公投案致電立法院長游錫堃(右)辦公室問罪。游並未否認傳言。 圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌(左)愛將丁怡銘回任政院顧問後,傳出曾因公投案致電立法院長游錫堃(右)辦公室問罪。游並未否認傳言。 圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

丁怡銘的一通電話,讓累積30多年的蘇游恩怨又再次掀鍋。聽記者講古,昔日創黨元老好麻吉、同為73歲的蘇貞昌游錫堃,如何走上冷眼的陌路?

📣本集重點

  • 02:03:省議員時期好麻吉 游錫堃在海邊救過蘇貞昌女兒
  • 04:01:質詢李登輝問「卜派」 蘇游:要多播中國人故事
  • 08:09:2008年總統大選 蘇貞昌端出交情 要游錫堃讓路
  • 13:40:蘇提名游當炮灰?都選過新北市長 2人排場差很大
  • 25:38:記者觀察:游錫堃幫柯建銘說話 但對蘇貞昌無言
  • 30:50民進黨完全執政走國民黨舊路 聽蘇算計828公投

Podcast

📣更多收聽平台

推薦閱讀

游錫堃一句「點到為止」 就是指控蘇貞昌濫權、干預國會

立委女兒領銜修法閹割公投 拯救還是打臉蘇揆?

【你給我記者】 民代是門好生意?議員A助理費比立委容易?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

上班尖峰時機車待轉區常因待轉機車過多,占用斑馬線,行人與騎士都險象環生。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP75|機車禁行內車道、兩段式左轉 反而更不安全?

台灣有超過1400萬機車數量,是汽車數量的1.75倍,但道路設計與規則仍以汽車開得順、開得快為主,機車必須在外車道與公車、計程車、臨停違停等各式狀況搶道。最近交通部長王國材都坦言,限制機車路權如果更危險,就應開放。 原本設計來保障機車族安全的「禁行內車道」、「兩段式左轉」規定,用到現在有什麼問題?

民進黨桃園市長參選人林智堅(左)的台大國發所論文涉抄襲,論文指導教授、國安局長陳明通(右)多次發文為林智堅辯護。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP74|台大撤林智堅碩士學位 我們就談學術倫理

台大今天上午召開記者會,奪定余正煌並無抄襲,林智堅抄襲且情節嚴重,建議撤銷林生碩士學位。這集雖然是在審定結果出爐前錄的,但我們就談學術倫理,因為台灣的學術倫理,不能因為一次選舉就毀掉。 爬梳7月初事情曝光,到林智堅與陳明通一個月來的聲明變化、兩人聲明時序之間的特殊事件,以及從聲明中再衍生出的疑點,屢次顛覆眾人對學術倫理的認知。為什麼他們選擇這樣說以及這樣做?當然還是脫不了政治因素,為了延續政治生命,林智堅在此事件至少設下三道防火牆…

台南七股區擁有全台最大的魚塭面積,養殖漁業是當地人賴以為生的產業。但今年一些漁電共生案場已通過開始施工,三股子段案場的魚塭被抽乾,露出土底。記者陳熙文/攝影

你給我記者 EP73|七股光電惡夢?全台最大養殖漁鄉 被太陽能板吞食中…

七股擁有全台面積最廣的養殖漁業,地主結構相對單純,數百公頃的魚塭大多只屬於一名地主,有利光電業者整合土地、取得地權,地主則樂於收取10倍高的租金,犧牲的卻是實際靠養殖漁業維生的漁民,以及原本美好的漁鄉風光。 「漁電共生」本想在2017年起進入七股,卻遭到漁民強力反彈而暫緩。然而,近期已有少數案場完成審查,抽乾魚塭施工。漁民與居民擔心,選舉過後他們的光電惡夢即將重演…

台電計畫在基隆協和電廠外填海造地,興建第四座天然氣接收站,最新的「東移方案」引發基隆港安全及塞港疑慮。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP72|四接東移害基隆港「滅港」? 航港人員爆「我們被封口… 」

故事從一個讓航港人員瑟瑟發抖的封口令說起,下封口令的是行政院最高層,他不想讓國人知道的是,台電「四接東移」意圖填土造陸在基隆港港嘴,恐引發基隆港「滅港」危機。 一些航港人員看不下去,電話中私下告訴記者,東移案填土在港池內,操船水域會變小,轉彎半徑也變小,除了航安疑慮,還有塞港問題,郵輪恐怕也不敢來,但「我們被下封口令了…」

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆