Podcast

【聯合開Pod】你給我記者|丁怡銘又掀鍋蘇游恩怨…摯友成仇 衝衝衝怎壓水牛伯?

行政院長蘇貞昌(左)愛將丁怡銘回任政院顧問後,傳出曾因公投案致電立法院長游錫堃(右)辦公室問罪。游並未否認傳言。 圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌(左)愛將丁怡銘回任政院顧問後,傳出曾因公投案致電立法院長游錫堃(右)辦公室問罪。游並未否認傳言。 圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

丁怡銘的一通電話,讓累積30多年的蘇游恩怨又再次掀鍋。聽記者講古,昔日創黨元老好麻吉、同為73歲的蘇貞昌游錫堃,如何走上冷眼的陌路?

📣本集重點

  • 02:03:省議員時期好麻吉 游錫堃在海邊救過蘇貞昌女兒
  • 04:01:質詢李登輝問「卜派」 蘇游:要多播中國人故事
  • 08:09:2008年總統大選 蘇貞昌端出交情 要游錫堃讓路
  • 13:40:蘇提名游當炮灰?都選過新北市長 2人排場差很大
  • 25:38:記者觀察:游錫堃幫柯建銘說話 但對蘇貞昌無言
  • 30:50民進黨完全執政走國民黨舊路 聽蘇算計828公投

Podcast

📣更多收聽平台

推薦閱讀

游錫堃一句「點到為止」 就是指控蘇貞昌濫權、干預國會

立委女兒領銜修法閹割公投 拯救還是打臉蘇揆?

【你給我記者】 民代是門好生意?議員A助理費比立委容易?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

相關新聞

台灣疫情延燒,國軍如何防疫?圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|國軍如何防疫對抗新冠?還能像當年SARS時戴口罩睡覺嗎

新冠疫情重擊台灣,背負保家衛國重責的國軍如何防疫?避免群聚與保持軍力如何兩全?

殯葬人員成了被遺忘的防疫第一線,離染疫遺體最近,卻排不上優先打疫苗名單。 圖/新北市葬儀商業同業公會提供

【聯合開Pod】你給我記者|疫情下的孤獨死...死亡數字被淡化 指揮官該上戰場看清現實

防疫記者會上,確診者成了手板上冰冷的數字,死亡數則直接消失。這集想帶大家到第一線,了解醫護人員、殯葬業者眼中,真實的疫情戰場是什麼樣子。

本周拜登訪歐前夕,傳出美國國安局透過丹麥海底電纜竊聽案。

【聯合開Pod】郭崇倫會客室|拜登訪歐前夕 再傳美國竊聽歐洲?

本周拜登訪歐前夕,傳出美國國安局透過丹麥海底電纜竊聽案,雖然馬克宏與梅克爾要求美國解釋,可是美國就是不予理會,是否拜登政府對歐洲的態度,其實並沒有比川普好到哪裡去?本集訪問政治大學歐盟中心主任張台麟教授,以歐洲的立場來談美歐雙方的關係。

進入日本隔離14天,還能到超商買東西?來聽專家談日本的「自肅」防疫。

【聯合開Pod】遠方|疫情一波又一波 日本「自肅」防疫已不管用了?

比較台灣通過特別條例,針對防疫相關行為訂出罰則,日本政府面對防疫措施只能「要請」,而且沒有罰則,在防疫公權力與保障國民私權的兩端擺盪,是不是日本疫情遲遲無法控制的原因之一呢?本集連線日本政經觀察家福澤喬,談日本的「自肅」防疫。

疫情仍然嚴峻,下班時間的捷運站見不到通勤人潮。 圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|遠距上班的勞工權益

目前國內疫情暫時無法緩解,在家上班仍然會持續,許多人認為在家上班壓力更大,勞工在這段在非常時期,應該注意那些事情,保障自己的工作權益?

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆