Podcast

【聯合開Pod】你給我記者|民進黨為何沾黑道?「江湖傳言」揪個大哥入黨多好用

「黑影幢幢」重創民進黨執政形象,蔡英文總統公開道歉,表示民進黨未來將落實「排黑條款」。 圖/聯合報系資料照片
「黑影幢幢」重創民進黨執政形象,蔡英文總統公開道歉,表示民進黨未來將落實「排黑條款」。 圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

黑道入黨多好用?大哥後頭跟著一串選票,平時維安喬事;不爽新聞再嗆記者拚輸贏?政治看門道才精彩,民進黨為何今年重演2013年灌黨員戲碼?

來賓:政治記者 林修全(德華)、林政忠(富城)。

📣本集重點

  • 02:10:黑道界線模糊?縣市黨部主委是大哥 撐腰某市長
  • 09:17:政壇大老每逢生日宴記者 清算新聞「問候健康…」
  • 11:45樁腳票沒達標會出事?選票章蓋特定位置有玄機
  • 14:32:民意代表對記者當白臉 司機車上隨時「放東西」
  • 18:11:2013年風暴現正重演?2024後蔡時代的權力爭奪
  • 32:47:黨員大戶怎麼來?黑幫、承包商為何幫養黨員?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

掃黑寄望AI?民進黨該解決的是人頭黨員與綠色黨證

黑道入黨風波未滅...大批入黨潮 挑起綠派系敏感神經

【你給我記者】鄉愿文化煉蠱術 警界還有更多荒謬劇

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

西南沿海的養殖魚塭冒出越來越多的光電板,漁電共生政策成了一場金權遊戲,政客、地主發大財,養殖漁民與生態環境卻成了大輸家。記者林奐成/攝影

【聯合開Pod】你給我記者|綠能煉金術:第一手訪談原音大公開 揭漁電共生黑幕

上有政策下有對策,在政府力推的漁電共生裡,被玩得很透徹,可憐的是漁民與被玩壞的養殖生態。公開5個關鍵訪談錄音,揭露地主、政客發大財的黑幕。

疫情三級警戒滿月,市況蕭條。店家掛出「我要活下去」布條,無奈心聲反映出疫苗和普篩的迫切程度。記者陳柏亨/攝影

【聯合開Pod】你給我記者|民間捐進口疫苗 關「卡」重重?

三級警戒滿月,進口疫苗杯水車薪,本集從國際疫苗市場交易、民間捐助政府程序,以及進口和國產疫苗效力三大面向,邀請生技產業專家台經院孫智麗博士解析。

殯葬人員成了被遺忘的防疫第一線,離染疫遺體最近,卻排不上優先打疫苗名單。 圖/新北市葬儀商業同業公會提供

【聯合開Pod】你給我記者|疫情下的孤獨死...死亡數字被淡化 指揮官該上戰場看清現實

防疫記者會上,確診者成了手板上冰冷的數字,死亡數則直接消失。這集想帶大家到第一線,了解醫護人員、殯葬業者眼中,真實的疫情戰場是什麼樣子。

台灣林業凋零30年,發展「國產材」有什麼用呢?圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】你給我記者|告別不義之材 我們需要種樹,更要會砍樹

種樹是好事,種了卻不會砍,恐怕是好心做壞事。日韓木材自給率要衝5成,台灣還在可憐的1%,「會砍樹」才是真正的保育森林,讓人突破三觀呢。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆