Podcast

【聯合開Pod】你給我記者|民進黨為何沾黑道?「江湖傳言」揪個大哥入黨多好用

「黑影幢幢」重創民進黨執政形象,蔡英文總統公開道歉,表示民進黨未來將落實「排黑條款」。 圖/聯合報系資料照片
「黑影幢幢」重創民進黨執政形象,蔡英文總統公開道歉,表示民進黨未來將落實「排黑條款」。 圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

黑道入黨多好用?大哥後頭跟著一串選票,平時維安喬事;不爽新聞再嗆記者拚輸贏?政治看門道才精彩,民進黨為何今年重演2013年灌黨員戲碼?

來賓:政治記者 林修全(德華)、林政忠(富城)。

📣本集重點

  • 02:10:黑道界線模糊?縣市黨部主委是大哥 撐腰某市長
  • 09:17:政壇大老每逢生日宴記者 清算新聞「問候健康…」
  • 11:45樁腳票沒達標會出事?選票章蓋特定位置有玄機
  • 14:32:民意代表對記者當白臉 司機車上隨時「放東西」
  • 18:11:2013年風暴現正重演?2024後蔡時代的權力爭奪
  • 32:47:黨員大戶怎麼來?黑幫、承包商為何幫養黨員?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

掃黑寄望AI?民進黨該解決的是人頭黨員與綠色黨證

黑道入黨風波未滅...大批入黨潮 挑起綠派系敏感神經

【你給我記者】鄉愿文化煉蠱術 警界還有更多荒謬劇

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 2
黑道 民進黨 Podcast 黑幫 趙介佑 樁腳 政治

系列文章

基隆市長謝國樑針對基隆捷運,與交通部達成兩項共識:一是針對基隆負擔額,交通部會再與基隆密集開會確認;第二是專案還款期限延至20到30年的建議,會請中央研議。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP106|錢坑基捷!林市長連17億都不想付 有臉要謝市長生出53億?

基隆捷運是變形金剛嗎?從原本的80億輕軌,到蘇貞昌拍板的425億,再到最新交通部公布的697億,甚至有工程人士推估未來將上看千億。砸大錢換來的只有每天增加約0.14%大眾運輸轉換率。這種建設真的符合納稅人期待? 為了基捷該付多少錢,前後任基隆市長槓上,本來說好免出錢的基隆,現在被分配負擔53億,林右昌要謝國樑「多努力點」。我們記者挖出一份林右昌市長卸任前22天發給國發會的公文,原來到卸任前,林右昌還在努力把基捷甩鍋給中央,不想付錢。文中精美的「不付錢理由」,讓記者好感動,換位置後的林部長立刻就忘了嗎?(錄音時間:3/17)

聯合報去年針對高中生做108課綱問卷調查,學生最常出現的課綱形容詞是麻煩、自由、混亂。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP105|108課綱陷陣痛期 「專題式學習」如何落實台灣? ft.親子天下

108課綱強調學習素養,上路至今陷入陣痛期。高中生對準備「學習歷程檔案」疲累不堪;國中階段強化跨領域學習,卻讓老師們傷透腦筋。這些學習上的改變,與國際教改趨勢所強調的「專題式學習」(Project-Based-Learning, PBL)概念不謀而合,本集節目與親子天下攜手製作,希望為新課綱的陣痛找到良藥。 為尋找更具體「教素養」的方法,親子天下特別探訪美國以專題式學習為精神打造的High Tech High (HTH) 學校,令他們驚訝的是,每一位師生都如此熱情,眼睛發光...

蛋價再創歷史新高,為何年年都缺蛋,與台灣產業落後大有關係。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP104|蛋蛋的哀傷…年年都缺蛋 出了啥問題?

蛋價3周內二度調漲,飆上歷史新高!農委會上個月還有想hold的意思,但看來漲價壓力仍太大hold不住了。官方估每日缺口是50至80萬顆,但據農業記者第一手觀察,每日至少缺150萬顆蛋,而國產蛋量要恢復正常,恐怕得等2年。

婦女新知基金會提醒,全世界都知道「發津貼」不能催生,唯有做好「友善職場」和「公共托育」才有用。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP103|撒幣催生難!少子化國安危機 政府可以做些更有用的事

去年台灣初估平均一位適齡女性生育率為0.87,再創新低,跟韓國有得PK!但是韓國的生育政策已有改善跡象,台灣除了大撒幣外,尚提不出更有感的政策,撒幣越撒孩子生越少,難道政府還要繼續執迷不悟嗎? 全世界都知道「發津貼」無法有效催生,唯有做好「友善職場」和「公共托育」才有用。至於該怎麼做?來聽聽職場媽媽心聲與國外的有用做法吧。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆