Podcast

【聯合開Pod】你給我記者|民進黨為何沾黑道?「江湖傳言」揪個大哥入黨多好用

「黑影幢幢」重創民進黨執政形象,蔡英文總統公開道歉,表示民進黨未來將落實「排黑條款」。 圖/聯合報系資料照片
「黑影幢幢」重創民進黨執政形象,蔡英文總統公開道歉,表示民進黨未來將落實「排黑條款」。 圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

黑道入黨多好用?大哥後頭跟著一串選票,平時維安喬事;不爽新聞再嗆記者拚輸贏?政治看門道才精彩,民進黨為何今年重演2013年灌黨員戲碼?

來賓:政治記者 林修全(德華)、林政忠(富城)。

📣本集重點

  • 02:10:黑道界線模糊?縣市黨部主委是大哥 撐腰某市長
  • 09:17:政壇大老每逢生日宴記者 清算新聞「問候健康…」
  • 11:45樁腳票沒達標會出事?選票章蓋特定位置有玄機
  • 14:32:民意代表對記者當白臉 司機車上隨時「放東西」
  • 18:11:2013年風暴現正重演?2024後蔡時代的權力爭奪
  • 32:47:黨員大戶怎麼來?黑幫、承包商為何幫養黨員?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

掃黑寄望AI?民進黨該解決的是人頭黨員與綠色黨證

黑道入黨風波未滅...大批入黨潮 挑起綠派系敏感神經

【你給我記者】鄉愿文化煉蠱術 警界還有更多荒謬劇

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

農曆春節將近,台北市迪化街湧入不少人潮來採買各項年貨。有人期待過年團圓氣氛,也有不少人一想到要回家就頭痛。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP46|過年「團聚」心好累?幾個妙招 化解尷尬場面

春節要到了,不少媳婦一想到回婆家就頭痛,要怎麼勇敢當「逆媳」又不傷感情?許多非典型家庭:同志、單親等最怕過年落得孤單,原來還有這些方式,讓在乎的家人都能溫馨團圓。 這集講的是生活日常,讓我們重新思考家的定義。

屏東縣枋山鄉是車禍死亡率最高的地區,日前一位重機騎士撞上從停車場出來的賓士車,送醫不治。事故地點分隔島開口雖已被封,但道路「開洞不管」是肇事關鍵。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP45|公路正義10年後 揪台灣「道路設計」會殺人

台灣1年車禍近3千人死亡,這在先進國家中看不到,甚至不如許多第三世界國家。願景工程10年前發起「公路正義」調查報導,促成駕駛「禮讓文化」,但為什麼10年後車禍死傷不減反增?檢討肇事者、當事人很容易,但道路環境恐才是隱形殺手。

中二補選與罷昶之戰結束,國民黨再吞2敗重傷,藍綠白下一步會怎麼走?圖左起為林靜儀、顏寬恒與林昶佐。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP44|中二補選、罷昶結果評析+那個男人回來了 藍綠白下一步?

中二補選與罷昶之戰,再度升高為總統級藍綠對決,國民黨再吞2敗重傷,其中意義為何?而那個回來的男人韓國瑜,猶如一條鯰魚,又會如何攪動年底地方大選各方勢力?聯合新聞網總編輯熱騰騰分析,藍綠白背後的選戰策略。

日前民進黨仰仗國會多數席次,強推地方制度法修正草案,引來「多數暴力」的批評聲浪。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP43|立院粗暴「逕付二讀」怎能不生氣?文場、武場竟還要懂玩

立法院前陣子很夯的「逕付二讀」,讓跑國會的記者幾乎氣炸了,還說連萬年國會都不敢這樣搞,到底他們在氣什麼?國會殿堂關起門來玩什麼把戲?跑立院20多年的記者解釋給你聽。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆