歷史揭密

宋美齡抗日演說威力有多驚人?在美掀起旋風 白宮密令反制

蔣中正總統夫人宋美齡(圖)1943年初在美國國會發表演說,對美國朝野動之以情,爭取支持中國抗日,在美國引起非常大政治迴響。圖/聯合報系資料照片
蔣中正總統夫人宋美齡(圖)1943年初在美國國會發表演說,對美國朝野動之以情,爭取支持中國抗日,在美國引起非常大政治迴響。圖/聯合報系資料照片

2022年7月7日是中日八年抗戰85周年,蔣中正總統夫人宋美齡1943年初在美國國會發表演說,對美國朝野動之以情,爭取支持中國抗日,在美國引起非常大政治迴響,宋美齡演說的政治威力驚人,白宮都為之震動,大吃一驚,擔心宋美齡在美國到處演說,可能影響白宮推行二戰的大戰略。白宮早與英國談妥,優先擊敗德國,不管遠東的戰爭犧牲,羅斯福總統的親信助理居禮,趕快把剛從重慶回到華府的謝偉思找來,告訴他必須趕緊籌畫如何反制宋美齡對美國政界與民間的影響,以免美國的二戰戰略遭到破壞與干擾。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
德國 日本 抗日 蔣中正 抗戰 二戰 戰史 軍頻最前線 專論 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆