生活萬象

大S汪小菲採調解離婚速戰速決 因為這「隱藏版規定」名人最愛

大S(右)與汪小菲離婚後仍紛爭不斷。圖/摘自微博
大S(右)與汪小菲離婚後仍紛爭不斷。圖/摘自微博

藝人大S與其前夫汪小菲近日因為離婚協議的給付生活費爭議,成為兩岸熱搜話題。去年11月從大S提告離婚到雙方完成民事的調解程序順利離婚,僅花不到一個月就完成,法界人士分析,民事案件如果採取通常訴訟程序,訴訟會拖延許久,而採取調解程序完成後等同有確定判決的效力,加上調解有一項特殊規定,成為名人富商打民事離婚訴訟時的首選方案。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
離婚 民事訴訟 強尼戴普 婚姻 律師 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆