生活萬象

客製化小團、高端消費 疫後觀光新浪潮

客製化小團、高端消費等,成了疫後觀光的新型態,若有獨家秘境、深度體驗的產品,則更受民眾喜愛。記者邱瓊玉/攝影
客製化小團、高端消費等,成了疫後觀光的新型態,若有獨家秘境、深度體驗的產品,則更受民眾喜愛。記者邱瓊玉/攝影

近期國境解封聲浪四起,也讓不少觀光業者、民眾期待自由出國遊玩的那一天可以快點到來。實際上,疫情不僅讓台灣邊境嚴管長達兩年多,也同樣改變了觀光型態,客製化小團、高端消費等,成了疫後觀光的新趨勢。觀光學者直言,疫後觀光旅遊,深度會愈來愈重要,且旅客會想開始往二線城市、農村、海洋、山林等戶外景點將更受歡迎,觀光業者應想辦法包裝,才能創造更高的旅遊服務價值。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
觀光 疫情 旅行社 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆