生活萬象

台灣母乳哺育率超英趕美 媽媽們卻有說不出的苦

衛福部國健署自2001年起推行母嬰親善,政策包括衛教母乳好處、如何餵哺等。圖/聯合報系資料照片
衛福部國健署自2001年起推行母嬰親善,政策包括衛教母乳好處、如何餵哺等。圖/聯合報系資料照片

衛福部國健署2001年起推行母嬰親善政策,內容多半跟哺餵母乳有關,包括不給配方奶、每天24小時親子同室,雖立意良善,但過度強調母乳的不可替代性,醫院為達評鑑標準也強推母乳種種好處,忽略新手媽媽的身心需求,也給少奶的女性壓力。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
母乳 親子 國健署 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆