生活萬象

狂送禮物會犯跟騷法?恐怖追求者都有一特質

台南市吳姓男外包商(中),涉嫌違反跟騷法被警方法辦。記者黃宣翰/翻攝
台南市吳姓男外包商(中),涉嫌違反跟騷法被警方法辦。記者黃宣翰/翻攝

過去接連發生多起求愛不成釀成悲劇意外,研議多年的跟蹤騷擾防制法今年6月實施,民眾不能再以「死纏爛打」 方法求愛,若不在乎對方感受就可能觸法,最高可處5年刑期。台南婦幼隊近1個多月受理34件涉犯跟騷法案件,接近每天都發生跟騷事件,律師表示,制定跟騷法主要目的是尊重彼此想法、隱私及尊嚴,讓每個人可安全且安心的生活。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
跟蹤騷擾 警察 台南市 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆