生活萬象

昔日充滿歡笑聲的「北投兒童樂園」 為何被說鬼影幢幢?

北投兒童樂園外觀門面仍保有古早味。記者周彥妤/攝影
北投兒童樂園外觀門面仍保有古早味。記者周彥妤/攝影

北投溫泉博物館對面的北投兒童樂園,是全台首座為兒童打造的遊憩公園,除了遊具設施,當年有圈養猿猴的大籠子,儼然是充滿孩童歡樂聲的遊樂天地。這座人瑞級的公園,吸引藝人五月天拍MV取景,女主角還是林志玲、徐若瑄。這座兒童樂園究竟走過什麼歷史,為何從遊樂場變成眾人口中鬼影幢幢的陰森之地,在地人說這裡適合拍鬼片,八字不重的不能去。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
北投 溫泉 溜滑梯 空襲 文史工作者 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆