生活萬象

電器商挑戰不可能 測日照鬥天牛 台南種出櫻花林

台南市電器商鄭戴源為延平國中打造櫻花公園,也實現他的櫻花夢。記者鄭惠仁/攝影
台南市電器商鄭戴源為延平國中打造櫻花公園,也實現他的櫻花夢。記者鄭惠仁/攝影

台灣各地都有櫻花,但大都在山區等景點,或是中北部公園,南部因天氣較熱,不適合種植櫻花,平地少見。電器商鄭戴源有著櫻花夢,為了達成夢想,他以科學為輔助在台南延平國中打造了櫻花公園,上百棵櫻花正盛開;也透過對抗櫻花樹的天敵-天牛,發展出不一樣的生命教育課程,因此被稱為愛與凶手的交織。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
櫻花季 日本 疫情 武陵農場 賞櫻 河津櫻 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆