生活萬象

華信E190低調退役 機長、座艙長夫妻搭檔完成溫馨告別航程

華信航空E190在執飛完最後一趟載客飛行後,將進廠維修準備,預計於2022年7月告別台灣天空。記者甘芝萁/攝影
華信航空E190在執飛完最後一趟載客飛行後,將進廠維修準備,預計於2022年7月告別台灣天空。記者甘芝萁/攝影

在台灣天空飛行近14年的華信航空ERJ190客機,昨(2021年12月31日)天飛完最後一趟澎湖-松山的國內線航班AE372後,結束在台載客飛行任務,預計完成後續整備檢修工作後,今年7月交還租機公司,退出台灣天空。

但有別於以往客機退役,航空公司會舉辦盛大告別儀式,E190退役異常低調,華信全無宣傳,也讓昨天這趟告別飛行充滿簡單、純粹的紀念意義,成為專屬於航空人的溫馨儀式。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
華信航空 航線 澎湖 松山機場 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆