生活萬象

王力宏婚變餘波盪漾 專家分析危機處理:把握黃金3小時

王力宏與妻子李靚蕾婚變鬧得沸沸揚揚,專家認為王力宏危機處理不及格。圖/聯合報系資料照片
王力宏與妻子李靚蕾婚變鬧得沸沸揚揚,專家認為王力宏危機處理不及格。圖/聯合報系資料照片

藝人王力宏離婚事件,先是被前妻五千字核彈級分手文摧毀,王父提油救火,王力宏回應慢吞吞還被揪出更多錯誤,最後以暫退演藝圈收場,王力宏危機處理爛透了,學者指出,好的危機處理操作要「即時、誠實、負責、同理心、訊息一致性」,尤其在社群時代危機處理時間已經壓縮到3個小時內,王力宏卻拖了2天才出面回應,負面刻板印象早已形成。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆