生活萬象

【山區缺水奇景/下】921震壞水源? 極端氣候讓旱季更明顯…成農民考驗

南投縣仁愛鄉盛產高山茶、高冷蔬菜,價格高依舊受歡迎,就怕冬季缺水減產。記者江良誠/攝影
南投縣仁愛鄉盛產高山茶、高冷蔬菜,價格高依舊受歡迎,就怕冬季缺水減產。記者江良誠/攝影

南投縣、台中市山區水源取得困難,921大地震後,山區集水區地層疑似破裂而導致集水區無法涵蓄水源,原有的輸水系統也受影響,水質、水量都不佳,居民多自行上山接水管線,但因極端氣候,冬季乾旱更明顯,水源面臨中斷,居民無奈只能「學田螺含水過冬」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆