生活萬象

學生瘋玩「魷魚遊戲」 校方遭公文關切 師反問:家庭教育呢?

北部某國小在萬聖節前夕,扮裝韓劇「魷魚遊戲」角色還拿道具槍對人作勢射擊,引發爭議。圖/讀者提供
北部某國小在萬聖節前夕,扮裝韓劇「魷魚遊戲」角色還拿道具槍對人作勢射擊,引發爭議。圖/讀者提供

一名台南國小老師提到,最近在教拔河,每班都有學生說「是不是手要先放掉才會贏?」這是韓國影集「魷魚遊戲」劇情。近日部分地方教育局發函中小學,提醒該影集正夯,學校應留意不適合學生身心發展的遊戲、動畫、影劇在校園流傳;但基層老師表示,包括「魷魚遊戲」、「鬼滅之刃」等作品,孩子都是在家裡跟著家長看,為何又是學校擦屁股?試問家庭教育呢?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆