生活萬象

【宅出新花樣/下】曬花草照正夯!宅在家「自耕農」大增 療癒園藝新商機

三級警戒中,許多人開始把自家陽台照布置得綠意盎然。記者陳雅玲/攝影
三級警戒中,許多人開始把自家陽台照布置得綠意盎然。記者陳雅玲/攝影

疫情宅在家,意外掀起園藝風,許多人陸續在三級警戒中成為「綠手指」,不僅植栽熱銷到缺貨,連裝植栽的盆器、介質土也缺,臉書植物社團充滿網友分享自家陽台園藝照,直呼「再不解封,陽台要滿了!」有農友看中這波「自耕農商機」,製作組合包寄到家小賺一筆。臨床心理師說,在家捻花惹草的生活這麼夯,主要源自2大因素。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
園藝 疫情 盆栽 三級警戒 憂鬱 多肉植物 青農 網購 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆