生活萬象

疫情下自煮廚餘也有城鄉差距 鄉下惜食廚餘當隔夜菜、城市直接丟

愛料理的梁秀琴自製手工豆腐,拿豆渣去堆肥,蝸牛吃豆渣就不吃菜,讓廢棄豆渣也有去處。圖/梁秀琴提供
愛料理的梁秀琴自製手工豆腐,拿豆渣去堆肥,蝸牛吃豆渣就不吃菜,讓廢棄豆渣也有去處。圖/梁秀琴提供

三級警戒只能外帶、外送,很多人也開始在家自煮,家庭輸出廚餘量出現「城鄉差距」;彰化、南投在疫情期間廚餘量減少,台中卻大幅增加,清潔人員分析產生差異應在生活型態與城市年輕化,鄉下習慣吃不完是「冰起來」或變「隔夜菜」,城市風氣則是再多、再好食物,往往也變廚餘「直接丟」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆