生活萬象

【書市逆襲/上】誠品用力關店 金石堂為何卻想逆風展店?

金石堂城中店營業34年,兩年前結束營業。最後的36小時不打烊,吸引大批顧客前來淘寶、懷念。圖/聯合報系資料照片
金石堂城中店營業34年,兩年前結束營業。最後的36小時不打烊,吸引大批顧客前來淘寶、懷念。圖/聯合報系資料照片

「自從離開OO後,常聽讀者提起金石堂,懷念那段閱讀時光。您支持金石堂回來嗎?」今年9月上旬起,不少鄉鎮臉書粉絲社團都出現這則貼文,苗栗、豐原、斗六、新營都有,除了地名有異,其餘文字都雷同,最後還附上電子郵件,希望提供合適的開店地點。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
金石堂 誠品 斗六 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆