獨家幕後

【清零做半套/上】隔離檢疫未滿14天 華航竟讓76人「大遷徙」回諾富特

6月2日傳出有76名還未完成14天居檢的華航機組員,離開原本入住的住都飯店返回諾富特飯店(圖),清零執行淪為做半套。圖/聯合報系資料照片
6月2日傳出有76名還未完成14天居檢的華航機組員,離開原本入住的住都飯店返回諾富特飯店(圖),清零執行淪為做半套。圖/聯合報系資料照片

華航諾富特飯店上月初爆發群聚疫情,指揮中心啟動華航「清零計畫2.0」,機組員改到桃園住都、尊爵、桃禧飯店隔離檢疫14天。豈料,本月2日竟有76名還未完成14天居檢的機組員,在華航人員帶領下離開住都飯店,搭防疫巴士,甚至自行開車返回諾富特。華航機組員檢疫期間上演「大搬遷」,這計畫甚至只在5月中旬會中含糊知會,未通報指揮中心、民航局、桃園市政府,清零執行淪為做半套。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

中共海軍太原、湘潭、巢湖艦,由浙江舟山出發,6月1日經九州南端的大隅海峽,遠航至第二島鏈以外,繞過關島才返航。15日在台灣東南方水域,與由大陸飛出的各式戰機進行聯合操演。本圖僅為示意,並非共軍艦隻實際航行路徑。記者程嘉文/製圖

共機擾台數量創紀錄、共艦遠航關島 事情恐非日媒想的那麼樂觀

沉寂許久的中共軍機擾台行動,昨天再度「大爆發」:國防部晚間發布消息,飛入我方防空識別區內的共機,總計高達28架次,數量之多創下紀錄,並且遍及戰鬥、轟炸、預警、電戰、反潛巡邏等機種。

台灣採購BNT疫苗一波三折 除檯面上的兩岸政治因素,背後利益引發不同的三方人馬競逐、彼此牽制,才是採購案難產關鍵原因。路透

從東洋到郭台銘 台灣買BNT疫苗一波三折 背後是三方政治利益糾葛

從去年10月東洋談判,到去年底所謂的「直購案」,BNT疫苗交易兩度接近簽約卻都破局;近來因為郭台銘欲採購500萬劑疫苗捐贈的消息,讓BNT採購案又重新浮上檯面。其他國家採購BNT疫苗,最多就只是面對生產吃緊的供貨時程延宕問題,為何台灣採購BNT疫苗一波三折?除了浮在檯面上的兩岸政治因素,更複雜的,其實是BNT疫苗採購案背後的龐大利益糾葛,引發不同的三方人馬競逐。這三方彼此牽制,才是讓BNT採購案難產的關鍵原因。

苦等不到新冠肺炎疫苗,許多人聽從醫師建議,轉而帶家中長者搶打肺炎鏈球菌疫苗,現在已打到缺貨。圖為往年打肺炎鏈球菌疫苗的情形。圖/聯合報系資料照片

沒魚蝦也好?等不到新冠疫苗長者恐慌 肺炎鏈球菌疫苗搶到缺貨

新冠肺炎疫情這波出現高齡長者染疫後,容易快速惡化為重症病逝,至今已奪走400多條人命,其中65歲以上占9成。苦等疫苗而不可得,許多人聽從醫師建議,轉而帶家中長者搶打肺炎鏈球菌疫苗,雖然疫苗一劑要價3000多元,也被搶到缺貨,如今恐要等上1至2周才會到貨。...

高雄市地方派系盤據,議會朝小野大,市長陳其邁(中)不只要對市民交出漂亮市政成績,取得在野支持,更要弭平黨內派系歧見,2022爭取市長連任之路挑戰重重。圖/聯合報系資料照片

【罷韓周年】陳其邁困境 朝小野大、黨內派系紛爭 如何「安內壤外」拚連任?

罷韓一周年剛過,高雄市卻忙著清理市容,一夜大雨,高雄多處淹成汪洋,高速公路下不去,還出現水上列車。這一年來,人口外移持續、財政吃緊、重大槍擊案震撼全台。在繼任市長陳其邁的治理下,高雄繼續又老又窮,還變亂變黑,多了「慶記之都」的惡名。

罷韓一周年,送走了「禿子」韓國瑜(左),迎回「暖男」陳其邁(右),但高雄市似未脫胎換骨,邁向幸福之路,仍遙遙無期。圖為2019年兩人共同視察登革熱防治狀況。圖/聯合報系資料照片

【罷韓周年】高雄倒退嚕 送走韓國瑜、迎來陳其邁 卻淪慶記之都、青年出走

罷韓一周年剛過,高雄市卻忙著清理市容,一夜大雨,高雄多處淹成汪洋,高速公路下不去,還出現水上列車。這一年來,人口外移持續、財政吃緊、重大槍擊案震撼全台。在繼任市長陳其邁的治理下,高雄繼續又老又窮,還變亂變黑,多了「慶記之都」的惡名。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆