獨家幕後

【陳家欽風波3】拔擢酒駕警 當警界只剩「陳家班」和「非陳家班」

支援警政署長室的張博鈞,2018年4月21日返回高雄涉嫌酒駕連環撞,造成6人受傷。 圖/聯合報系資料照片
支援警政署長室的張博鈞,2018年4月21日返回高雄涉嫌酒駕連環撞,造成6人受傷。 圖/聯合報系資料照片

警政署長陳家欽接掌全國警政大權迄今二年六個月,提拔自己人建立「陳家班」,引發警界大反彈,檢舉、陳情信函湧進監察院、內政部,但都石沉大海,署名「一群覺得仕途無望的警察幹部」上月再度陳情,希望小英政府能拯救搖搖欲墜的警察人事制度,重振治安幹部的士氣。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

警政署長陳家欽任用人事引發質疑,他表示過去警政署長都是這樣任用,他並非特例。圖/聯合報系資料照片

【陳家欽風波2】人事任用循警界「傳統」? 歷任警政署長可沒這樣做

警政署長陳家欽任用人事引發違法爭議,他曾經表示,過去警政署長傳統都是這樣任用,並非特例。警界人士指出,過去警政署長可不是這樣用人。

警政署長陳家欽(右)被視為是總統府秘書長陳菊的愛將,經陳菊力薦從高雄市警察局長直升警政署長。圖/聯合報系資料照片

【陳家欽風波1】假海選真陞官? 警政署長史無前例遭調查  

新冠肺炎疫情日益嚴重之際,政治情勢也悄悄波動。監察院和內政部等多個單位接獲檢舉信,信中指稱警政署長陳家欽、警政署人事主任等人為自己人量身訂作內陞管道,疑涉刑法偽造公文書罪。監察院、內政部政風處正展開調查。警界最高層因案被調查,史無前例。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆