財經掃描

「九命怪貓」黃崇仁帶力積電重返上市 立志10年內超越聯電

如今力積電成功重返上市,黃崇仁再發宏願要超越聯電,預料將成為半導體業下一個關注焦點。記者陳正興/攝影
如今力積電成功重返上市,黃崇仁再發宏願要超越聯電,預料將成為半導體業下一個關注焦點。記者陳正興/攝影

在科技界有「九命怪貓」之稱的力晶集團董事長黃崇仁,今年再度成為風雲人物,原因是他讓一度負債千億元且下櫃力晶科技,重新改組以「力積電」掛牌上市,但當媒體以斗大標題,闡述他總算對一度希望幻滅的力晶32萬股東有交代了,現齡71歲的黃崇仁似乎並不以此自滿,他說:「我希望五到十年內,能超越聯電!」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

福虎賀新春!➤限時抽好禮

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆