財經掃描

東元宮鬥父子秋後再戰 黃育仁砸銀彈、靠鐵粉暫保股權大本營

東元集團會長黃茂雄(左)與兒子黃育仁(右)為了經營權反目成仇。 /聯合報系資料照片
東元集團會長黃茂雄(左)與兒子黃育仁(右)為了經營權反目成仇。 /聯合報系資料照片

東元7月已改選完董事,但會長黃茂雄與其長子、菱光和東友董事長黃育仁間,老黃與小黃的角力並未因此結束,雙方接連發起公開收購子公司東友的銀彈攻勢。因東友是黃育仁股權的心臟地帶,小黃不敢輕忽,以辦理菱光私募現增、庫藏股、反收購,甚至將在秋節過後、24日發動東友全面改選等方式反制,且為避免選上又遭撤換的命運,靠著鐵粉友人相挺,多以自然人名義參選東友董事。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆