財經掃描

大同正式改朝換代!林郭文艷轉念辭去董事 背後有這兩個原因

大同集團前董事長林郭文艷,昨天宣布退出董事會,象徵百年大同將全面進入專業經理人治理世代。圖/聯合報系資料照片
大同集團前董事長林郭文艷,昨天宣布退出董事會,象徵百年大同將全面進入專業經理人治理世代。圖/聯合報系資料照片

大同集團去年變天,失去主戰場的前董事長林郭文艷,昨天宣布退出董事會,大同高中的法人代表改派研華執行董事何春盛,也象徵百年大同林家式微,全面進入專業經理人治理世代。而林郭之所以淡出,一是辭去董事,可以避開投保中心的追殺與官司。二是林郭已與拿下經營權的大股東鄭文逸談和,雙方講好交由專業人士管理企業,讓大同脫胎換骨、擺脫虧損連連的刻板印象。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆