財經掃描

【雙霸破冰/上】蔡明忠練台生破冰見面先聊挺台視 有線電視資費暫擱一旁

富邦集團董事長蔡明忠(左)與年代集團董事長練台生(右)近期傳出破冰會談。圖/聯合報系資料照片
富邦集團董事長蔡明忠(左)與年代集團董事長練台生(右)近期傳出破冰會談。圖/聯合報系資料照片

原本在有線電視圈水火不容的富邦董座蔡明忠與年代董座練台生,日前竟因蔡身陷TBC交易案媒體壟斷疑雲,遭NCC與金管會調查,意外促成雙霸主面對面破冰對談!據了解,蔡練會雖僅屬初步接觸,尚未進入實質討論,但雙北與花蓮的有線電視資費戰可望先暫停,另因雙方都各自送出台視遞補52台,也已確認彼此挺台視立場不變,為合作預留想像空間。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

系列文章

19日上架52頻道的《華視新聞資訊台》,因市占率不高,收視率並不出色。圖/聯合報系資料照片

【雙霸破冰/下】台視華視52台之爭 蔡明忠練台生挾「訂戶民意」施壓NCC

華視新聞台進駐有線電視黃金頻段52台已逾一周,但目前僅中嘉集團旗下系統台以及部分獨立系統台的觀眾看得到,市占率僅25%;但上周五、4月23日,華視吃到大補丸,政治味十足的台數科集團已宣布跟進,華視版圖可再擴大到35.8%、173萬戶。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆