財經掃描

日圓開始漲了 明年想去日本玩 見這指標就快買

目前台幣走勢比日圓強,專家認為,明年想去日本旅遊的民眾,可趁相對低價分批兌換。 圖/聯合報系資料照片
目前台幣走勢比日圓強,專家認為,明年想去日本旅遊的民眾,可趁相對低價分批兌換。 圖/聯合報系資料照片

日本首相安倍晉三上月28日宣布請辭,帶動日圓起漲,日圓題材多,專家預估到明年東京奧運時,美元兌換日圓恐漲破100大關,現在碰到季線就是買點。今年雖受疫情影響,國人無法赴日旅遊,但日本政府九月宣布將開放我國商務人士入境,明年東奧日本可望大幅開放旅客入境,加上目前台幣比日圓強,明年想去日本的民眾,可趁相對低價分批兌換。

台新首席外匯策略師陳有忠表示,安倍任內推行安倍經濟學,為讓日本出口變強,採偏寬鬆貨幣政策,引導日圓走貶,如今安倍經濟學是否走入歷史成為不確定因素,市場對日圓有反向升值的期待。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆