世界鏡頭

「開源情報」是什麼?美自認情蒐罩門 比不上大陸

「開源情報」近年在情報界中興起,但美國情報機構仍不重視。美聯社
「開源情報」近年在情報界中興起,但美國情報機構仍不重視。美聯社

「開源情報」(open source intelligence, OSINT,公開來源情報)近年在情報界中興起,但美國情報機構過去不夠重視這類從公開報告、新聞報導、網路訊息等資料分析獲得的情資,將大部分注意力集中在蒐集傳統機密情報。許多前任和現任情報官員警告,美國情報機構蒐集「開源情報」能力已落後給北京等對手,如今美國準備因應此問題,開始改革開源情報組織和人事,希望加強美國情報機構對這類情報的蒐集能力。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
情報 中情局 情資 華府 北京 疫情 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆