世界鏡頭

家長被迫做苦差有如「抓交替」 日本解散教師家長會正遍地開花

在日本中小學校園裡,PTA分擔學校庶務、照顧孩子,為學校及社區的橋樑。路透
在日本中小學校園裡,PTA分擔學校庶務、照顧孩子,為學校及社區的橋樑。路透

二戰結束後,美國為首的駐日盟軍總司令推動PTA(教師家長會Parent Teacher Association),普及全日本中小學。這個與台灣家長會相近的組織,過去靠專職家庭主婦支撐,現在像「抓交替」的苦差事、變了調。解散PTA的運動隱隱擴散。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
小學 日本 校園 校園勞動 女性 集點 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆